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Des grands chefs au service de l’insertion et de la lutte contre le gaspillage

Written by Paul BUSIN. Posted in Actualités page d'accueil, Catégories des activités, Emploi Insertion, Evénements, Restaurant Solidaire

4 grands chefs mettent leur notoriété et leur savoir-faire au service de l’insertion professionnelle et de la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Du 4 au 7 octobre 2016,

Mardi, Frédéric Benoit « Le Saint Benoît »,

  • Fabrication des potages à la CCI avec Mathias Salesses
    • Le potage aux 4 choux
    • Velouté à la provençale

Mercredi, Richard Cerini « Le Dix-Septième »,

  • A Resto-Troc les Terrines sont mises en boite
    • Terrine de cochon aux pommes et Madère
    • Terrine de foies de volaille au chutney
 
innovation-sociale-2016

remise-du-prixPrix remis le 4 octobre par :

Christophe Bechu, maire d’Angers
les-produits
Cliquez sur les logos pour voir la presse

indexouest-franceangers-telefr-3-pays-de-loire

Jeudi, Pascal Favre d’Anne « le Favre d’Anne »

  • Retour à la CCI pour la fabrique de superbes marmelades.
    • Confiote d’automne
    • Confiture du potager

Vendredi, Rémi Pons « Unité de production culinaire du CHU d’Angers » avec Sebastien Gouraud

  • Un peu de piquant à Resto-Troc avec des condiments
    • Caviar d’aubergine
    • Piperade confite au basilic
.. Les salariés de Resto-Troc et des jeunes du centre de formation de la CCI (Chambre de Commerce et d’Industrie) travaillent ensemble avec les chefs et leurs encadrants habituels, pour créer et réaliser des recettes originales avec des produits en fin de cycle.
 

Lire la suite en cliquant sur >> en bas à droite

Resto-Troc travaille toute l’année à partir des invendus récoltés par la banque alimentaire et le Jardin de Cocagne Angevin. logo-banques-alimentaires-1024x216jardin de coicagneLes grands chefs qui participent à l’opération prouveront qu’il est possible de réaliser des recettes originales et de qualité avec peu de moyens.
L’ensemble de la production réalisée du 4 au 7 octobre avec les grands chefs sera vendu

le samedi 15 octobre 2016

place du Ralliement à Angers.

Une manifestation au cœur du centre-ville permettra de faire connaître ce projet afin de sensibiliser les angevins à la lutte contre le gaspillage alimentaire et à l’insertion professionnelle. Les recettes concoctées par les chefs seront présentées sous forme de bocaux vendus au grand public.