• Resto Troc vous accueille tous les jours de la semaine de 9h à 16 heures. Restaurant ouvert à tous sur réservation (mini la veille).

événements à venir

janvier 2019
lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche
31 décembre 2018 1 janvier 2019 2 janvier 2019 3 janvier 2019 4 janvier 2019 5 janvier 2019 6 janvier 2019
7 janvier 2019 8 janvier 2019 9 janvier 2019 10 janvier 2019 11 janvier 2019 12 janvier 2019 13 janvier 2019
14 janvier 2019 15 janvier 2019 16 janvier 2019 17 janvier 2019 18 janvier 2019 19 janvier 2019 20 janvier 2019
21 janvier 2019 22 janvier 2019 23 janvier 2019 24 janvier 2019 25 janvier 2019 26 janvier 2019 27 janvier 2019
28 janvier 2019 29 janvier 2019 30 janvier 2019 31 janvier 2019 1 février 2019 2 février 2019 3 février 2019

L’Insertion et le monde de l’entreprise

Written by Paul BUSIN. Posted in Actualités page d'accueil, Emploi Insertion, Evénements

Rapprocher l’insertion par l‘activité économique du monde de l’entreprise.

A l’heure où les professionnels de l’hostellerie restauration font état de leurs difficultés à recruter du personnel, il est urgent de lever les représentations entre les associations qui conduisent vers l’emploi des personnels en insertion, et les chefs d’entreprises.

Une rencontre intéressante s’est tenue dans cet esprit le 9 octobre 2018 à Resto Troc

Dans le cadre du programme SEVE (SIAE et Entreprises Vers l’Emploi) piloté par la fédération des acteurs de la solidarité, les deux structures d’insertion par l’activité économique « Tremplin Travail » et « Resto Troc » avaient invité des professionnels de la restauration à dialoguer avec les personnes qu’ils accompagnent vers l’emploi.

Cinq restaurateurs de quatre secteurs de la restauration ont répondu présents pour présenter leur établissement, détailler les postes de travail, faire part de leurs besoins et des qualités recherchées auprès d’un salarié, connaissance, savoir être.

L’organisation sous forme de petite table ronde a permis à 32 salariés de se confronter à des séries de questions/réponses avec ces professionnels.

L’après midi a été particulièrement fructueuse puisqu’elle a permis aussi l’ouverture vers des stages et même la proposition d’un CDI à temps plein.

Nous remercions chaleureusement

  • Benoît, chef du restaurant Le Saint-Benoît à Beaucouzé,
  • Troipoils, chef gérant du restaurant du Foyer David d’Angers
  • Legrais, chef du Foyer de jeunes travailleurs Darwin
  • Plion, Chef gérant du Restaurant Inter Entreprise situé avenue Patton
  • Bourdel, chef gérant de la Résidence des Trois Moulins, EHPAD à Ste Gemmes sur Loire

                                          D’avoir participé à cette après-midi d’échanges.