• Resto Troc vous accueille tous les jours de la semaine de 9h à 16 heures. Restaurant ouvert à tous sur réservation (mini la veille).

événements à venir

mai 2019
lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche
29 avril 2019 30 avril 2019 1 mai 2019 2 mai 2019 3 mai 2019 4 mai 2019 5 mai 2019
6 mai 2019 7 mai 2019 8 mai 2019 9 mai 2019 10 mai 2019 11 mai 2019 12 mai 2019
13 mai 2019 14 mai 2019 15 mai 2019 16 mai 2019 17 mai 2019 18 mai 2019 19 mai 2019
20 mai 2019 21 mai 2019 22 mai 2019 23 mai 2019 24 mai 2019 25 mai 2019 26 mai 2019
27 mai 2019 28 mai 2019 29 mai 2019 30 mai 2019 31 mai 2019 1 juin 2019 2 juin 2019

L’Insertion et le monde de l’entreprise

Written by Paul BUSIN. Posted in Actualités page d'accueil, Emploi Insertion, Evénements

Rapprocher l’insertion par l‘activité économique du monde de l’entreprise.

A l’heure où les professionnels de l’hostellerie restauration font état de leurs difficultés à recruter du personnel, il est urgent de lever les représentations entre les associations qui conduisent vers l’emploi des personnels en insertion, et les chefs d’entreprises.

Une rencontre intéressante s’est tenue dans cet esprit le 9 octobre 2018 à Resto Troc

Dans le cadre du programme SEVE (SIAE et Entreprises Vers l’Emploi) piloté par la fédération des acteurs de la solidarité, les deux structures d’insertion par l’activité économique « Tremplin Travail » et « Resto Troc » avaient invité des professionnels de la restauration à dialoguer avec les personnes qu’ils accompagnent vers l’emploi.

Cinq restaurateurs de quatre secteurs de la restauration ont répondu présents pour présenter leur établissement, détailler les postes de travail, faire part de leurs besoins et des qualités recherchées auprès d’un salarié, connaissance, savoir être.

L’organisation sous forme de petite table ronde a permis à 32 salariés de se confronter à des séries de questions/réponses avec ces professionnels.

L’après midi a été particulièrement fructueuse puisqu’elle a permis aussi l’ouverture vers des stages et même la proposition d’un CDI à temps plein.

Nous remercions chaleureusement

  • Benoît, chef du restaurant Le Saint-Benoît à Beaucouzé,
  • Troipoils, chef gérant du restaurant du Foyer David d’Angers
  • Legrais, chef du Foyer de jeunes travailleurs Darwin
  • Plion, Chef gérant du Restaurant Inter Entreprise situé avenue Patton
  • Bourdel, chef gérant de la Résidence des Trois Moulins, EHPAD à Ste Gemmes sur Loire

                                          D’avoir participé à cette après-midi d’échanges.