• Pendant les travaux, Resto-Troc vous accueille à la Rose de Noël du lundi au jeudi
    53 rue Hamelin à Angers
  • Renseignements et réservation au 02 41 73 88 12
  • Pendant les travaux, Resto-Troc vous accueille à la Rose de Noël, 53 rue Hamelin à Angers

événements à venir

novembre 2019
lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche
28 octobre 2019 29 octobre 2019 30 octobre 2019 31 octobre 2019 1 novembre 2019 2 novembre 2019 3 novembre 2019
4 novembre 2019 5 novembre 2019 6 novembre 2019 7 novembre 2019 8 novembre 2019 9 novembre 2019 10 novembre 2019
11 novembre 2019 12 novembre 2019 13 novembre 2019 14 novembre 2019 15 novembre 2019 16 novembre 2019 17 novembre 2019
18 novembre 2019 19 novembre 2019 20 novembre 2019 21 novembre 2019 22 novembre 2019 23 novembre 2019 24 novembre 2019
25 novembre 2019 26 novembre 2019 27 novembre 2019 28 novembre 2019 29 novembre 2019 30 novembre 2019 1 décembre 2019

L’Insertion et le monde de l’entreprise

Written by Paul BUSIN. Posted in Actualités page d'accueil, Emploi Insertion, Evénements

Rapprocher l’insertion par l‘activité économique du monde de l’entreprise.

A l’heure où les professionnels de l’hostellerie restauration font état de leurs difficultés à recruter du personnel, il est urgent de lever les représentations entre les associations qui conduisent vers l’emploi des personnels en insertion, et les chefs d’entreprises.

Une rencontre intéressante s’est tenue dans cet esprit le 9 octobre 2018 à Resto Troc

Dans le cadre du programme SEVE (SIAE et Entreprises Vers l’Emploi) piloté par la fédération des acteurs de la solidarité, les deux structures d’insertion par l’activité économique « Tremplin Travail » et « Resto Troc » avaient invité des professionnels de la restauration à dialoguer avec les personnes qu’ils accompagnent vers l’emploi.

Cinq restaurateurs de quatre secteurs de la restauration ont répondu présents pour présenter leur établissement, détailler les postes de travail, faire part de leurs besoins et des qualités recherchées auprès d’un salarié, connaissance, savoir être.

L’organisation sous forme de petite table ronde a permis à 32 salariés de se confronter à des séries de questions/réponses avec ces professionnels.

L’après midi a été particulièrement fructueuse puisqu’elle a permis aussi l’ouverture vers des stages et même la proposition d’un CDI à temps plein.

Nous remercions chaleureusement

  • Benoît, chef du restaurant Le Saint-Benoît à Beaucouzé,
  • Troipoils, chef gérant du restaurant du Foyer David d’Angers
  • Legrais, chef du Foyer de jeunes travailleurs Darwin
  • Plion, Chef gérant du Restaurant Inter Entreprise situé avenue Patton
  • Bourdel, chef gérant de la Résidence des Trois Moulins, EHPAD à Ste Gemmes sur Loire

                                          D’avoir participé à cette après-midi d’échanges.