• Resto Troc vous accueille tous les jours de la semaine de 9h à 16 heures. Restaurant ouvert à tous sur réservation (mini la veille).

événements à venir

mars 2019
lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche
25 février 2019 26 février 2019 27 février 2019 28 février 2019 1 mars 2019 2 mars 2019 3 mars 2019
4 mars 2019 5 mars 2019 6 mars 2019 7 mars 2019 8 mars 2019 9 mars 2019 10 mars 2019
11 mars 2019 12 mars 2019 13 mars 2019 14 mars 2019 15 mars 2019 16 mars 2019 17 mars 2019
18 mars 2019 19 mars 2019 20 mars 2019 21 mars 2019 22 mars 2019 23 mars 2019 24 mars 2019
25 mars 2019 26 mars 2019 27 mars 2019 28 mars 2019 29 mars 2019 30 mars 2019 31 mars 2019

L’Insertion et le monde de l’entreprise

Written by Paul BUSIN. Posted in Actualités page d'accueil, Emploi Insertion, Evénements

Rapprocher l’insertion par l‘activité économique du monde de l’entreprise.

A l’heure où les professionnels de l’hostellerie restauration font état de leurs difficultés à recruter du personnel, il est urgent de lever les représentations entre les associations qui conduisent vers l’emploi des personnels en insertion, et les chefs d’entreprises.

Une rencontre intéressante s’est tenue dans cet esprit le 9 octobre 2018 à Resto Troc

Dans le cadre du programme SEVE (SIAE et Entreprises Vers l’Emploi) piloté par la fédération des acteurs de la solidarité, les deux structures d’insertion par l’activité économique « Tremplin Travail » et « Resto Troc » avaient invité des professionnels de la restauration à dialoguer avec les personnes qu’ils accompagnent vers l’emploi.

Cinq restaurateurs de quatre secteurs de la restauration ont répondu présents pour présenter leur établissement, détailler les postes de travail, faire part de leurs besoins et des qualités recherchées auprès d’un salarié, connaissance, savoir être.

L’organisation sous forme de petite table ronde a permis à 32 salariés de se confronter à des séries de questions/réponses avec ces professionnels.

L’après midi a été particulièrement fructueuse puisqu’elle a permis aussi l’ouverture vers des stages et même la proposition d’un CDI à temps plein.

Nous remercions chaleureusement

  • Benoît, chef du restaurant Le Saint-Benoît à Beaucouzé,
  • Troipoils, chef gérant du restaurant du Foyer David d’Angers
  • Legrais, chef du Foyer de jeunes travailleurs Darwin
  • Plion, Chef gérant du Restaurant Inter Entreprise situé avenue Patton
  • Bourdel, chef gérant de la Résidence des Trois Moulins, EHPAD à Ste Gemmes sur Loire

                                          D’avoir participé à cette après-midi d’échanges.