• Pendant les travaux, Resto-Troc vous accueille à la Rose de Noël du lundi au jeudi
    53 rue Hamelin à Angers
  • Renseignements et réservation au 02 41 73 88 12
  • Pendant les travaux, Resto-Troc vous accueille à la Rose de Noël, 53 rue Hamelin à Angers

événements à venir

janvier 2020
lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche
30 décembre 2019 31 décembre 2019 1 janvier 2020 2 janvier 2020 3 janvier 2020 4 janvier 2020 5 janvier 2020
6 janvier 2020 7 janvier 2020 8 janvier 2020 9 janvier 2020 10 janvier 2020 11 janvier 2020 12 janvier 2020
13 janvier 2020 14 janvier 2020 15 janvier 2020 16 janvier 2020 17 janvier 2020 18 janvier 2020 19 janvier 2020
20 janvier 2020 21 janvier 2020 22 janvier 2020 23 janvier 2020 24 janvier 2020 25 janvier 2020 26 janvier 2020
27 janvier 2020 28 janvier 2020 29 janvier 2020 30 janvier 2020 31 janvier 2020 1 février 2020 2 février 2020

L’Insertion et le monde de l’entreprise

Written by Paul BUSIN. Posted in Actualités page d'accueil, Emploi Insertion, Evénements

Rapprocher l’insertion par l‘activité économique du monde de l’entreprise.

A l’heure où les professionnels de l’hostellerie restauration font état de leurs difficultés à recruter du personnel, il est urgent de lever les représentations entre les associations qui conduisent vers l’emploi des personnels en insertion, et les chefs d’entreprises.

Une rencontre intéressante s’est tenue dans cet esprit le 9 octobre 2018 à Resto Troc

Dans le cadre du programme SEVE (SIAE et Entreprises Vers l’Emploi) piloté par la fédération des acteurs de la solidarité, les deux structures d’insertion par l’activité économique « Tremplin Travail » et « Resto Troc » avaient invité des professionnels de la restauration à dialoguer avec les personnes qu’ils accompagnent vers l’emploi.

Cinq restaurateurs de quatre secteurs de la restauration ont répondu présents pour présenter leur établissement, détailler les postes de travail, faire part de leurs besoins et des qualités recherchées auprès d’un salarié, connaissance, savoir être.

L’organisation sous forme de petite table ronde a permis à 32 salariés de se confronter à des séries de questions/réponses avec ces professionnels.

L’après midi a été particulièrement fructueuse puisqu’elle a permis aussi l’ouverture vers des stages et même la proposition d’un CDI à temps plein.

Nous remercions chaleureusement

  • Benoît, chef du restaurant Le Saint-Benoît à Beaucouzé,
  • Troipoils, chef gérant du restaurant du Foyer David d’Angers
  • Legrais, chef du Foyer de jeunes travailleurs Darwin
  • Plion, Chef gérant du Restaurant Inter Entreprise situé avenue Patton
  • Bourdel, chef gérant de la Résidence des Trois Moulins, EHPAD à Ste Gemmes sur Loire

                                          D’avoir participé à cette après-midi d’échanges.