• Covid-19 : Fermeture de Resto-Troc

    Conformément aux recommandations et pour contribuer à freiner l’épidémie de Coronavirus l’ensemble des activités de Resto-Troc sont suspendues jusqu'à nouvel ordre.

    Nous restons joignables par téléphone
    au 02 41 73 88 12
    et par mail restotroc@orange.fr.

  • Covid-19 : Fermeture de Resto-Troc

    Conformément aux recommandations et pour contribuer à freiner l’épidémie de Coronavirus
    l’ensemble des activités de Resto-Troc sont suspendues jusqu’à nouvel ordre.

    Nous restons joignables par téléphone
    au 02 41 73 88 12
    et par mail restotroc@orange.fr.

  • Renseignements au 02 41 73 88 12
  • Renseignements au 02 41 73 88 12

événements à venir

avril 2020
lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche
30 mars 2020 31 mars 2020 1 avril 2020 2 avril 2020 3 avril 2020 4 avril 2020 5 avril 2020
6 avril 2020 7 avril 2020 8 avril 2020 9 avril 2020 10 avril 2020 11 avril 2020 12 avril 2020
13 avril 2020 14 avril 2020 15 avril 2020 16 avril 2020 17 avril 2020 18 avril 2020 19 avril 2020
20 avril 2020 21 avril 2020 22 avril 2020 23 avril 2020 24 avril 2020 25 avril 2020 26 avril 2020
27 avril 2020 28 avril 2020 29 avril 2020 30 avril 2020 1 mai 2020 2 mai 2020 3 mai 2020

L’Insertion et le monde de l’entreprise

Written by Paul BUSIN. Posted in Actualités page d'accueil, Emploi Insertion, Evénements

Rapprocher l’insertion par l‘activité économique du monde de l’entreprise.

A l’heure où les professionnels de l’hostellerie restauration font état de leurs difficultés à recruter du personnel, il est urgent de lever les représentations entre les associations qui conduisent vers l’emploi des personnels en insertion, et les chefs d’entreprises.

Une rencontre intéressante s’est tenue dans cet esprit le 9 octobre 2018 à Resto Troc

Dans le cadre du programme SEVE (SIAE et Entreprises Vers l’Emploi) piloté par la fédération des acteurs de la solidarité, les deux structures d’insertion par l’activité économique « Tremplin Travail » et « Resto Troc » avaient invité des professionnels de la restauration à dialoguer avec les personnes qu’ils accompagnent vers l’emploi.

Cinq restaurateurs de quatre secteurs de la restauration ont répondu présents pour présenter leur établissement, détailler les postes de travail, faire part de leurs besoins et des qualités recherchées auprès d’un salarié, connaissance, savoir être.

L’organisation sous forme de petite table ronde a permis à 32 salariés de se confronter à des séries de questions/réponses avec ces professionnels.

L’après midi a été particulièrement fructueuse puisqu’elle a permis aussi l’ouverture vers des stages et même la proposition d’un CDI à temps plein.

Nous remercions chaleureusement

  • Benoît, chef du restaurant Le Saint-Benoît à Beaucouzé,
  • Troipoils, chef gérant du restaurant du Foyer David d’Angers
  • Legrais, chef du Foyer de jeunes travailleurs Darwin
  • Plion, Chef gérant du Restaurant Inter Entreprise situé avenue Patton
  • Bourdel, chef gérant de la Résidence des Trois Moulins, EHPAD à Ste Gemmes sur Loire

                                          D’avoir participé à cette après-midi d’échanges.