• Resto Troc vous accueille tous les jours de la semaine de 9h à 16 heures. Restaurant ouvert à tous sur réservation (mini la veille).

événements à venir

février 2019
lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche
28 janvier 2019 29 janvier 2019 30 janvier 2019 31 janvier 2019 1 février 2019 2 février 2019 3 février 2019
4 février 2019 5 février 2019 6 février 2019 7 février 2019 8 février 2019 9 février 2019 10 février 2019
11 février 2019 12 février 2019 13 février 2019 14 février 2019 15 février 2019 16 février 2019 17 février 2019
18 février 2019 19 février 2019 20 février 2019 21 février 2019 22 février 2019 23 février 2019 24 février 2019
25 février 2019 26 février 2019 27 février 2019 28 février 2019 1 mars 2019 2 mars 2019 3 mars 2019

Reportage France 3

Written by Paul BUSIN. Posted in Actualités page d'accueil, Emploi Insertion

La série « Autrement » de France 3 est consacrée aux initiatives citoyennes en Pays de la Loire. Aujourd’hui, gros plan sur Resto-Troc à Angers.  Dans un restaurant solidaire : des employés en insertion fabriquent des plats à partir des invendus de denrées périssables de la grande distribution puis les servent.
Depuis 4 ans, Jean-Marie est l’un des deux chefs qui supervisent les opérations.
Après avoir récupéré des invendus à la banque alimentaire d’Angers, il les donne à cuisiner à une quinzaine de salariés qui se réinsèrent professionnellement après une longue période d’éloignement du monde du travail.
Jean-Marie et son équipe servent environ 80 repas par jour, majoritairement à des personnes en grande précarité qui payeront en fonction de leurs moyens, entre 1,10 et 6,50 € leur déjeuner.