• Resto Troc vous accueille tous les jours de la semaine de 9h à 16 heures. Restaurant ouvert à tous sur réservation (mini la veille).

événements à venir

avril 2019
lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche
1 avril 2019 2 avril 2019 3 avril 2019 4 avril 2019 5 avril 2019 6 avril 2019 7 avril 2019
8 avril 2019 9 avril 2019 10 avril 2019 11 avril 2019 12 avril 2019 13 avril 2019 14 avril 2019
15 avril 2019 16 avril 2019 17 avril 2019 18 avril 2019 19 avril 2019 20 avril 2019 21 avril 2019
22 avril 2019 23 avril 2019 24 avril 2019 25 avril 2019 26 avril 2019 27 avril 2019 28 avril 2019
29 avril 2019 30 avril 2019 1 mai 2019 2 mai 2019 3 mai 2019 4 mai 2019 5 mai 2019

Reportage France 3

Written by Paul BUSIN. Posted in Actualités page d'accueil, Emploi Insertion

La série « Autrement » de France 3 est consacrée aux initiatives citoyennes en Pays de la Loire. Aujourd’hui, gros plan sur Resto-Troc à Angers.  Dans un restaurant solidaire : des employés en insertion fabriquent des plats à partir des invendus de denrées périssables de la grande distribution puis les servent.
Depuis 4 ans, Jean-Marie est l’un des deux chefs qui supervisent les opérations.
Après avoir récupéré des invendus à la banque alimentaire d’Angers, il les donne à cuisiner à une quinzaine de salariés qui se réinsèrent professionnellement après une longue période d’éloignement du monde du travail.
Jean-Marie et son équipe servent environ 80 repas par jour, majoritairement à des personnes en grande précarité qui payeront en fonction de leurs moyens, entre 1,10 et 6,50 € leur déjeuner.