• Resto Troc vous accueille tous les jours de la semaine de 9h à 16 heures. Restaurant ouvert à tous sur réservation (mini la veille).

événements à venir

octobre 2018
lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche
1 octobre 2018 2 octobre 2018 3 octobre 2018 4 octobre 2018 5 octobre 2018 6 octobre 2018 7 octobre 2018
8 octobre 2018 9 octobre 2018 10 octobre 2018 11 octobre 2018 12 octobre 2018 13 octobre 2018 14 octobre 2018
15 octobre 2018 16 octobre 2018 17 octobre 2018 18 octobre 2018 19 octobre 2018 20 octobre 2018 21 octobre 2018
22 octobre 2018 23 octobre 2018 24 octobre 2018 25 octobre 2018 26 octobre 2018 27 octobre 2018 28 octobre 2018
29 octobre 2018 30 octobre 2018 31 octobre 2018 1 novembre 2018 2 novembre 2018 3 novembre 2018 4 novembre 2018

Reportage France 3

Written by Paul BUSIN. Posted in Actualités page d'accueil, Emploi Insertion

La série « Autrement » de France 3 est consacrée aux initiatives citoyennes en Pays de la Loire. Aujourd’hui, gros plan sur Resto-Troc à Angers.  Dans un restaurant solidaire : des employés en insertion fabriquent des plats à partir des invendus de denrées périssables de la grande distribution puis les servent.
Depuis 4 ans, Jean-Marie est l’un des deux chefs qui supervisent les opérations.
Après avoir récupéré des invendus à la banque alimentaire d’Angers, il les donne à cuisiner à une quinzaine de salariés qui se réinsèrent professionnellement après une longue période d’éloignement du monde du travail.
Jean-Marie et son équipe servent environ 80 repas par jour, majoritairement à des personnes en grande précarité qui payeront en fonction de leurs moyens, entre 1,10 et 6,50 € leur déjeuner.