•  

  • Soutenir Resto-Troc  c’est  :

    •   contribuer aux 32.000 repas/an
    •   aider l’insertion de 15 personnes
    •   permettre une dynamique santé
    _____________________________
    Resto-Troc est habilité à recevoir des dons
    ouvrants droits aux réductions d'impôts.

                         Dons RT2

     

  • IMG_3661
    LA
    RESTAURATION
    SOLIDAIRE
    DYNAMIQUE 
  • Resto Troc vous accueille tous les jours de la semaine de 9h à 16 heures. Restaurant ouvert à tous sur réservation (mini la veille).

événements à venir

mai 2018
lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche
30 avril 2018 1 mai 2018 2 mai 2018 3 mai 2018 4 mai 2018 5 mai 2018 6 mai 2018
7 mai 2018 8 mai 2018 9 mai 2018 10 mai 2018 11 mai 2018 12 mai 2018 13 mai 2018
14 mai 2018 15 mai 2018 16 mai 2018 17 mai 2018 18 mai 2018 19 mai 2018 20 mai 2018
21 mai 2018 22 mai 2018 23 mai 2018 24 mai 2018 25 mai 2018 26 mai 2018 27 mai 2018
28 mai 2018 29 mai 2018 30 mai 2018 31 mai 2018 1 juin 2018 2 juin 2018 3 juin 2018

Reportage France 3

Written by Paul BUSIN. Posted in Actualités page d'accueil, Emploi Insertion

La série « Autrement » de France 3 est consacrée aux initiatives citoyennes en Pays de la Loire. Aujourd’hui, gros plan sur Resto-Troc à Angers.  Dans un restaurant solidaire : des employés en insertion fabriquent des plats à partir des invendus de denrées périssables de la grande distribution puis les servent.
Depuis 4 ans, Jean-Marie est l’un des deux chefs qui supervisent les opérations.
Après avoir récupéré des invendus à la banque alimentaire d’Angers, il les donne à cuisiner à une quinzaine de salariés qui se réinsèrent professionnellement après une longue période d’éloignement du monde du travail.
Jean-Marie et son équipe servent environ 80 repas par jour, majoritairement à des personnes en grande précarité qui payeront en fonction de leurs moyens, entre 1,10 et 6,50 € leur déjeuner.