• Resto Troc vous accueille tous les jours de la semaine de 9h à 16 heures. Restaurant ouvert à tous sur réservation (mini la veille).

événements à venir

février 2019
lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche
28 janvier 2019 29 janvier 2019 30 janvier 2019 31 janvier 2019 1 février 2019 2 février 2019 3 février 2019
4 février 2019 5 février 2019 6 février 2019 7 février 2019 8 février 2019 9 février 2019 10 février 2019
11 février 2019 12 février 2019 13 février 2019 14 février 2019 15 février 2019 16 février 2019 17 février 2019
18 février 2019 19 février 2019 20 février 2019 21 février 2019 22 février 2019 23 février 2019 24 février 2019
25 février 2019 26 février 2019 27 février 2019 28 février 2019 1 mars 2019 2 mars 2019 3 mars 2019

Un parrainage dans le domaine de l’insertion sociale

Written by Paul BUSIN. Posted in Actualités page d'accueil, Emploi Insertion, Evénements, Restaurant Solidaire

 Un grand chef cuisinier angevin, Pascal Favre d’Anne, a décidé de parrainer notre association.

A l’occasion de la semaine du goût, Resto Troc accueille ce grand chef qui met sa compétence, le temps d’un repas au service de l’insertion des publics éloignés de l’emploi.

.

Pascal

Lire la suite en cliquant sur >> en bas à droite

 Ce mardi 13 octobre 2015, Pascal Favre d’Anne a été aux commandes du restaurant !

 Concertation de chefs

A resto-Troc, pas de carte !

Le menu est élaboré le matin même en concertation avec les cuisiniers encadrants techniques (Franck et Jean-Marie) et Pascal Favre d’Anne en fonction des denrées fournies par la Banque Alimentaire et Jardin de Cocagne.

Une belle chaine alimentaire pour la lutte contre le gaspillage.

Les 15 salariés en insertion ont eu la chance d’être encadrés par le chef étoilé pour la préparation des 120 repas du jour, la mise en assiette et le service.

Les clients habituels ont eu la grande surprise de bénéficier de ce repas exceptionnel.

Notre restaurant solidaire situé dans le quartier de Belle-Beille à Angers est ouvert à tous, la cible étant en priorité les personnes seules et les familles en situation de précarité.

Le prix est en fonction du quotient CAF.

Un bel exemple de dynamique sociale !

 Un chef en salle
 logo PFA Pascal Favre d’Anne, une étoile au Michelin en 2008, est reconnu pour sa cuisine inventive. Aujourd’hui à la tête d’un restaurant gastronomique « Loft Culinaire » boulevard Foch à Angers, il invite aux voyages avec une cuisine du monde. Pascal Favre d’Anne a accepté de parrainer Resto-Troc. Il met sa notoriété au service de Resto-Troc et permet de valoriser l’action de notre restaurant pas comme les autres
angers mag

le reportage d’Angers Mag 

Extrait du journal de Angers Télé du 13 octobre 2015 Interview Martine Callat-Drouin3

courrier de ouest Vivre a angers

 RCFCapture RCF  
  .